Que tal experimentar um prato diferente, único e que vai surpreender a todos? A lasanha de banana, com recheios salgados, é a união perfeita de aromas e sabores e vai agradar quem ama pratos agridoces. Aprenda a fazer!
Tempo: 1h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de banana
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500g de massa para lasanha
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 5 bananas maduras fatiadas finas
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de massa, de presunto, de mussarela e de banana, terminando em massa e creme. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: