F t g

Receita de lasanha de banana

 

Receita de lasanha de banana

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de banana

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 5 bananas maduras fatiadas finas
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de massa, de presunto, de mussarela e de banana, terminando em massa e creme. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO:  Mariana Maluf Boszczowski

Tags: como fazer lasanha com banana, como fazer lasanha de banana, ideais para lasanha, lasanha com banana, lasanha de banana, lasanhas diferentes, prato salgado com banana, receita de lasanha com banana, receita de lasanha de banana, receita fácil de lasanha