Lasanha de banana

Você já comeu uma lasanha de banana? Que tal fazer e experimentar esse sabor tão diferente na próxima refeição? Veja a receita!

Tempo de preparo:

105 (+10min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar um prato diferente, único e que vai surpreender a todos? A lasanha de banana, com recheios salgados, é a união perfeita de aromas e sabores e vai agradar quem ama pratos agridoces. Aprenda a fazer!

Tempo: 1h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de banana

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 5 bananas maduras fatiadas finas
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos e sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de massa, de presunto, de mussarela e de banana, terminando em massa e creme. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:  Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *