Foto: Guia da Cozinha

Lasanha ao funghi

Aprenda a preparar uma receita vegetariana deliciosa: lasanha ao funghi! É fácil de fazer e o sabor é delicioso: confira o modo de preparo

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

75

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a preparar uma receita vegetariana deliciosa: lasanha ao funghi! É fácil de fazer e o sabor é delicioso: confira o modo de preparo:

Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha ao funghi

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e pique em pedaços pequenos.

Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e retire do fogo. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, molho e mussarela de búfala, terminando em massa e molho.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *