Se você gosta de pão de queijo tanto quanto nós, que tal uma receita diferente para inovar no lanche da tarde? Este lanchinho de pão de queijo é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina. Confira o passo a passo e aproveite a receita até mesmo para vender!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lanchinho de pão de queijo
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 250g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Manteiga para untar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve. Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos. Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles. Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos. Embale e venda.