Quem vive longe da região norte, talvez nunca tenha ouvido falar no X-caboquinho, mas no estado do Amazonas esse lanche já se tornou até patrimônio cultural e imaterial da cidade de Manaus. Apesar disso, a origem do lanche tradicional está a 369km da capital, no município de Parintins. Por lá, os moradores contam que um grupo de jovens da cidade se mudou para Manaus para estudar na Escola Técnica Federal do Amazonas e popularizaram a receita na capital.
Após tantos anos, o sanduíche que mistura o sabor do tucumã, da banana-da-terra e do queijo coalho vem conquistando paladares ao redor do Brasil. Delicioso e único, esse sanduíche é super fácil de fazer e com certeza vai fazer sucesso na sua casa! Confira o passo a passo aqui:
X-caboquinho
Tempo: 10min Rendimento: 1 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão francês ou brotinho
- raspas de tucumã
- 2 bananas-da-terra
- 1 fatia de queijo coalho
- margarina a gosto
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas e frite-as em uma frigideira com um pouco de margarina.
- Passe manteiga no pão, adicione o queijo, as raspas de tucumã e, em seguida, as bananas fritas.
- Coloque o sanduíche em uma sanduicheira e deixe até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.