Lanche de atum e tomate
Lanche de atum e tomate - Foto: Marcelo Breyne

Lanche de atum e tomate: sirva em festas e confraternizações

Saboreie essa deliciosa versão de sanduíche de metro com atum e tomate!

Lanche de atum e tomate - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O lanche de atum e tomate é ideal para aquelas ocasiões em que é necessário servir muitas pessoas em pouco tempo. Na mesa de frios do Happy Hour ou na festinha de aniversário das crianças, aposte neste modo de preparo! 

Além de muito saborosa, essa versão de sanduíche de metro também combina muito bem até com os orçamentos mais apertados. Confira o passo a passo completo a seguir e aproveite todo o potencial dessa receita que fica pronta em apenas 15 minutinhos:

Lanche de atum e tomate

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 3 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes fatiados
  • 1/2 pé de alface crespa lavada
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte o pão ao meio.
  2. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface.
  4. Feche e transfira para uma tábua.
  5. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *