Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lagarto limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola em pétalas
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura cozida al dente em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido al dente
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Junte os caldos de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 45 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis e refogue por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no shoyu e na água misturados e mexa até engrossar. Misture o amendoim. Fatie a carne, coloque em um prato de servir, cubra com o molho de legumes e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos