Lagarto recheado com feijão-tropeiro

Tempo: 3hRendimento: 10Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino

Tempo de preparo:

180

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de cerveja preta
Feijão-tropeiro:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve. Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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