Ícone do site Guia da Cozinha

Lagarto recheado com brócolis e bacon

Esta receita de lagarto recheado com brócolis e bacon, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 2h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado com brócolis e bacon

Recheio

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o amaciante, a água, o vinho, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure o bacon. Junte o brócolis, sal e refogue até amaciar. Deixe esfriar e misture o requeijão. Retire a carne do tempero, espalhe o recheio, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e coloque a batata e a cebola ao redor. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo para uma panela. Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue a carne, os legumes e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile