Lagarto com farofa de legumes

 

Receita de lagarto com farofa de legumes

FOTO: Robson Salgado | PRODUÇÃO: Karin Santana e Ricardo Amancio

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lagarto com farofa de legumes

  • 1,5kg de lagarto (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero pronto tipo Sazon®
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos picados

Modo de preparo

Faça furos na carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o Sazon® e o suco de laranja. Transfira a carne com a gordura virada para baixo para uma fôrma, regue com o caldo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com o caldo da fôrma na metade do tempo. Retire o papel, regue novamente com o caldo da fôrma e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que a carne esteja assada e dourada. Em uma panela com água fervente, coloque a cenoura, a abobrinha, a vagem e cozinhe até que estejam ‘al dente’. Desligue, retire e reserve. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o pimentão. Adicione a farinha de mandioca, junte os legumes cozidos e os ovos picados. Desligue o fogo e sirva acompanhando a carne.

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COLABORAÇÃO: Fernando Santos.

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