Lagarto ao molho de linguiça - lagarto
Lagarto ao molho de linguiça - Foto: ShutterStock

Lagarto ao molho de linguiça: o sabor vai te surpreender

Por que não fazer uma receita diferente e cheia de sabor para o seu almoço? Clique aqui e confira!

Lagarto ao molho de linguiça - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nem sempre é fácil escolher o que servir para a família e os amigos. Agradar os gostos de todos é um grande desafio, mas com as dicas do Guia da Cozinha tudo fica mais fácil. Essa receita de lagarto ao molho de linguiça faz uma combinação tão deliciosa que é impossível que alguém resista!

A carne é temperada com maracujá e alecrim, o que garante um sabor único e diferente ao prato. Mas é o molho de linguiça que une os ingredientes perfeitamente. Se você vai receber a galera em casa, aposte nessa receita especial, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo aqui:

Lagarto ao molho de linguiça

Tempo: 1h (+6 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  3. Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  5. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
  6. Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
  7. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
  8. Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  9. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  10. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *