Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de lagarto (peça)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto para regar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de maisena
2 batatas-doces em rodelas cozidas al dente
150g de vagem inteira cozidas al dente
2 cenouras em tiras cozidas al dente

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com o vinho, a cebola, o alho, o louro, alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe de molho por 12 horas. Retire do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Transfira o tempero coado em que a carne ficou para uma panela, junte a manteiga e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve. Retire o papel-alumínio, espalhe a batata, a vagem e a cenoura em volta da carne, regue com azeite e tempere com sal e alecrim. Volte ao forno por mais 40 minutos ou até a carne dourar. Sirva a carne fatiada regada com o molho com os legumes em volta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos