Tempo: 1h20 (+3h10 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
1 peça de lagarto inteiro limpo (1,3kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
200g de bacon fatiado

Modo de preparo:
Dissolva o cubo de carne na água e misture com a cerveja, o alecrim, o sal e a pimenta. Com uma faca afiada, abra a peça de carne, começando pela lateral até obter uma manta. Coloque em um refratário, regue com a mistura de cerveja e cubra com filme plástico. Leve a geladeira por 3 horas. Retire da marinada, reservando metade do liquido. Abra a carne e recheie com os queijos e o bacon em fatias. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário. Coloque em uma fôrma grande, regue com a marinada reservada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando três vezes com a cerveja. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora