Saborosíssima e fácil de fazer, uma boa porção de iscas de peixe é capaz de tornar qualquer dia especial. Com uma cervejinha gelada ou como complemento para o almoço, essa porção funciona muito bem e vai conquistar o favoritismo da família toda!
Aprenda o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha e sirva essa delícia em menos de 1h:
Iscas de peixe
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de filé de peixe em tiras (tilápia, cação, pintado)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e o alho e reserve.
- Em outra tigela, misture a maisena, a farinha e o sal.
- Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher, até homogeneizar.
- Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para retirar o excesso.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com rodelas de limão.