Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de peixe ao molho tártaro
- 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de fubá
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de picles em conserva picado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, a salsa, o alho, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Para o molho, no liquidificador bata a maionese, o creme de leite, a salsa e o picles. Reserve na geladeira. Bata os ovos em um prato com um garfo. Passe o peixe no ovo e na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora