Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de peixe ao molho tártaro

  • 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de picles em conserva picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, a salsa, o alho, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Para o molho, no liquidificador bata a maionese, o creme de leite, a salsa e o picles. Reserve na geladeira. Bata os ovos em um prato com um garfo. Passe o peixe no ovo e na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora