Rendimento: 5 porções
Tempo: 35min
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Isca de carne com gorgonzola

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e cozinhe o queijo com o creme de leite e sal até formar um molho encorpado e começar a ferver. Desligue e reserve. Aqueça uma chapa de ferro que possa ir para a mesa em fogo alto com o óleo, coloque a carne, polvilhe com sal e frite por 5 minutos ou até dourar. Cubra com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhada de pão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas de petiscos para preparar em casa:
Chips de batata-doce
Pastelzinho de calabresa
Porção mista acebolada com polenta