Essa receita prática do Guia da Cozinha vai te mostrar como preparar iogurte de morango caseiro com apenas cinco ingredientes, em uma versão muito mais saudável do que as industrializadas. É a opção perfeita para incrementar um lanche: imagine um bowl cheio de iogurte cremoso com frutas, granola e mel!
Confira aqui o modo de preparo completo:
Iogurte de morango saudável
Tempo: 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de morangos frescos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
Modo de preparo:
- Dissolva o leite em pó no leite, leve ao fogo médio, em uma panela e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e então aguarde amornar.
- Coloque a mistura em um recipiente de cerâmica e misture o iogurte natural.
- Tampe com filme plástico e coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado (sem ligar).
- Aguarde por no mínimo 6 horas ou até o leite ficar firme.
- Retire 1/3 do iogurte e bata no liquidificador com os morangos e o açúcar.
- Misture com o restante, divida em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.