Há muitos tipos de iogurte de baunilha no mercado. É um produto tão admirado que a indústria o produz das mais diversas formas, para todos os gostos. Nesse cenário, fica cada vez mais complicado entender o que é realmente bom (ou nem tanto) para a nossa saúde, não é mesmo?

Vários deles são rotulados como “naturais”, mas muitas vezes apresentam ingredientes que não deveriam constar em um produto verdadeiramente saudável, como corantes. Esta receita de iogurte de baunilha é perfeita para você que deseja preparar em casa um lanche ou café da manhã que fazem bem. Vale lembrar que o iogurte é considerado um alimento probiótico, ou seja, ajuda a melhorar a saúde do sistema digestivo. 

Tempo: 1h (+ 8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do iogurte de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó e o açúcar em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.  Adicione o iogurte e a baunilha delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica, deixe descansar por 8 horas ou até firmar. É gostoso ser consumido puro ou com frutas e cereais.