Não tem quem resista a um café quentinho, uma bebida adorada por todos e perfeita para qualquer ocasião. Não é à toa que o café tem uma data só sua, o Dia Mundial do Café, comemorado todo dia 14 de abril. O café, além de render drinks maravilhosos, também pode ser usado em receitas deliciosas como bolos, tortas e pavês. Mas, você sabia que o café também pode ser usado em receitas salgadas? Esse é o caso do frango grelhado ao molho de café, uma receita inovadora e de dar água na boca. Se arrisque na cozinha e experimente a receita! 

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango grelhado ao molho de café

  • 4 filés de peito de frango limpos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano ou tempero chimichurri a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pelé® Tradicional pronto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas médias
  • 1 abobrinha em rodelas médias
  • 1 cenoura grande em rodelas médias

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, sal, orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, o vinho, o Café Pelé tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.

Colaborador: Café Pelé