Hot dog coreano
Hot dog coreano - Foto: Shutterstock

Hot dog coreano: aprenda a fazer o cachorro-quente no palito

Você já conhece o hot dog no estilo coreano? Teste em casa e apaixone-se pela receita!

Hot dog coreano - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente, comemorado hoje, 9 , experimente a versão coreana do tradicional hot dog, também conhecida como corn dog. Diferente da brasileira, a receita não leva pão, mas sim uma massa frita que envolve a salsicha com queijo.

Confira os ingredientes necessários para preparar o lanche e siga as instruções a seguir:

Hot dog coreano

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 salsichas
  • 8 fatias de muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 8 palitos de churrasco ou hashi

Modo de preparo:

  1. Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal.
  4. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
  5. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e então enrole uma fatia de muçarela em cada uma.
  6. Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha.
  7. Aperte levemente com a mão para modelar.
  8. Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado.
  9. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
  10. Escorra em um papel toalha e sirva em seguida acompanhado de ketchup e mostarda.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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