Hoje é o Dia da Pizza!

Desde 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Pizza. Confira receitas práticas para celebrar esta data tão saborosa!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

DIA DA PIZZA

Desde o ano 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Pizza. Já são 31 anos desta celebração deliciosa. Saiba um pouco sobre a história deste prato apreciado no mundo todo e confira 3 receitas práticas para saborear hoje.

Ninguém sabe ao certo a história da redonda. Alguns acreditam ter começado há mais de 6 mil anos com os egípcios, que foram os primeiros a misturar farinha com água. Há quem diga também que a história da pizza começou em Roma, antes da Era Cristã. Os nobres comiam o pão de Abraão, uma massa feita com farinha, água e sal que era assada. Eles acrescentavam ervas e alho. Esta mistura era chamada de Piscea.

Outros povos antigos, como os babilônicos e fenícios tinham o hábito de assar massas em fornos rústicos. A variação de coberturas foi sendo aperfeiçoada ao longo do tempo até que o tomate chegou à Europa. Muitas vezes o prato era vendido por ambulantes e servido no café da manhã.

PAIXÃO NACIONAL

Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp), só no Brasil, são consumidas mais de 1 milhão de pizzas todos os dias, sendo 572 mil apenas no estado de São Paulo. Para você ter uma ideia, a cidade de São Paulo é considerada a segunda maior consumidora da iguaria, ficando apenas atrás de Nova Iorque, nos Estados Unidos.

São mais de dez mil pizzarias no estado de São Paulo. Cerca de 5 mil delas localizadas somente na capital. Araraquara/SP, por exemplo, possui em torno de 50 casas especializadas no ramo, sem contar outros estabelecimentos, como padarias e lanchonetes.

mulher fazendo pizza caseira para comemorar o dia internacional da pizza
Shutterstock Images

Saiba mais:

Pizza de calabresa com farinha integral

Molho caseiro de tomate

Pizza de liquidificador

Pizza trufada de morango

Fonte: Patroni e Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *