Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de carne moída
1 gema
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
6 fatias de queijo mussarela
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Salada:
1/2 maço de alface lavado
2 tomates em rodelas
2 xícaras (chá) de picles de pepino fatiado
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, misture bem os ingredientes e reserve. Para a salada, forre uma saladeira com folhas de alface, espalhe o tomate e o picles por cima, tempere com azeite e sal e reserve. Em uma tigela, misture a carne, a gema, o alho e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta. Com as mãos, modele 6 bolas médias e achate levemente, formando os bifes. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada com o óleo e frite os bifes de carne moída, aos poucos, até dourarem. Coloque uma fatia de mussarela sobre cada bife e abafe a frigideira por 3 minutos. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com a salada e batata frita.

Colaborador: Adriana Rocha