Hambúrguer de quinoa - Foto: Guia da Cozinha

Segunda Sem Carne: aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de quinoa

Que tal preparar um delicioso hambúrguer de quinoa nesta Segunda Sem Carne? Saiba como fazer uma receita supersaborosa e fácil de montar!

Hambúrguer de quinoa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Chegamos a mais uma Segunda Sem Carne! O movimento que incentiva as pessoas a não comer carne animal na segunda-feira. O movimento já se espalhou por vários lugares do mundo. E você? Quer experimentar uma receita sem carne nesta segunda? Então confira este delicioso hambúrguer de quinoa. A receita é tão saborosa que você vai querer prepará-la até mesmo fora das Segundas Sem Carne! Além disso, a quinoa é um ingrediente com muitos nutrientes e ótimo para sua saúde. Aprenda!

Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: médio
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes do hambúrguer de quinoa

  • 1 batata-doce grande
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozinha em água com sal
  • 1 pão de hambúrguer integral vegano
  • 3 fatias de cebola roxa
  • 1 fatia de queijo vegano
  • 3 fatias de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 folha de alface roxa
  • 20g de molho de semente de papaya
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal.

Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.

Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minutos. Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica: a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

COLABORAÇÃO: Hareburger Itaim Bibi – Rua Bandeira Paulista 530 – Itaim Bibi. Site: hareburger.com/

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