Hambúrguer de arroz
Hambúrguer de arroz - Foto: Shutterstock

Hambúrguer de arroz: opção saborosa para reaproveitar sobras do almoço

Prepare o delicioso hambúrguer de arroz, receita ideal para os vegetarianos!

Hambúrguer de arroz - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já experimentou o hambúrguer de arroz? Essa é a receita perfeita para quem tem arroz sobrando, então nada de jogar fora. É hora de reaproveitar e fazer uma opção gostosa e diferente! Além disso, essa também é uma forma de incrementar o cardápio vegano, ou seja, é um acompanhamento muito saboroso!

E o melhor do hambúrguer de arroz é que, após grelhado, a textura do arroz fica crocante. Uma delícia, né? Para deixar o prato ainda melhor, você pode apostar em uma salada colorida e caprichada.

Apesar da cara de sofisticado, a receita é bem simples e rápida de fazer. Assista o vídeo e aprenda a fazer o hambúrguer de arroz que vai conquistar todo mundo! Em 1 hora estará pronta e você vai poder se deliciar! 

Hambúrguer de arroz

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
  3. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.

Gostou da receita? Então, compartilhe em suas redes sociais e acesse o site do Guia da Cozinha para mais receitas tão saborosas quanto essa! 

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