hambúrguer com bacon e cogumelo salteado
Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado - Shutterstock

Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado: chega a dar água na boca!

Um lanche caseiro para surpreender toda a família!

Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado - Shutterstock
Tempo de preparo:

50min minutos

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Hambúrguer caseiro é tão bom que chega a ser melhor que os comprados por aí, não é mesmo? E o melhor é que, além de tudo, nem é difícil de fazer – muito pelo contrário! E não tem quem não ame uma delícia dessas, ainda mais se você o incrementar com ingredientes como bacon e cogumelos salteados!

Veja a seguir uma das melhores receitas de hambúrguer caseiro que você vai encontrar na vida:

Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado

Rendimento: 4 porções
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600 gramas de coxão mole moído
  • 180 gramas de bacon moído
  • Pitada de sal
  • Pimenta Caiena
  • Pimenta do reino
  • Pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface para cada lanche
  • 1 fatia de cheddar para cada lanche
  • 3 fatias de tomate para cada lanche

Maionese caseira:

  • 3 gemas
  • 1 colher de mostarda de dijon
  • 1/2 limão
  • 200 ml de óleo de girassol
  • Pitada de sal

Cogumelo:

  • 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Para a maionese, misture com um fouet as gemas com a mostarda, limão e sal, adicione o óleo de girassol em fio, batendo sem parar até ter o ponto de maionese. Reserve na geladeira
  2. Para o hambúrguer, misture em uma tigela o coxão mole moído, o bacon moído, o sal, a pimenta caiena e a pimenta do reino. Monte com a ajuda de um aro o hambúrguer e frite-o em uma frigideira até que ele fique no ponto de sua preferência. Coloque a fatia de queijo cheddar por cima para derreter
  3. Ao mesmo tempo que o hambúrguer está na frigideira, corte o cogumelo shitake fresco e a cebola em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga e saltei-os até ficarem dourados
  4. Aqueça o pão de hambúrguer no forno a 180º
  5. Passe a sua maionese no pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer, os cogumelos salteados e as fatias de tomate. Sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *