Já experimentou Halawa de trigo? É um doce árabe saboroso e muito fácil de fazer! Em apenas 45 minutos você prepara e depois pode se deliciar. Confira:
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Halawa de trigo
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mel
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- Amêndoas sem pele torradas para decorar
Modo de preparo
Lave o trigo para quibe e escorra. Reserve.
Derreta a manteiga numa panela e acrescente o trigo, mexendo até envolver toda a manteiga. Adicione o mel e misture.
Acrescente a água, aos poucos, mexendo sempre para diluir o mel e cozinhar o trigo.
Quando estiver cozido, transfira para uma travessa, regue com a água de laranjeira e decore com as amêndoas.
Sirva morno ou frio.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM