A gente já cansou de dizer que receitas com chuchu não precisam ser sem graça. Então que tal esse gratinado de chuchu que leva atum e um creme delicioso por cima para comprovar isso?
Além de delicioso, é um preparo rápido e simples de fazer. Esse pode ser o prato principal do seu almoço e fica pronto em só 35 minutinhos.
Aprenda a preparar essa receita deliciosa que vai surpreender a sua família. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Gratinado de chuchu
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 chuchus em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Refogado de atum
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorridos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
Creme
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho e o chuchu por 3 minutos
- Adicione a salsa, a água e sal e cozinhe até ficar al dente
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o refogado de atum, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio
- Frite a cebola até dourar e então adicione o atum, a azeitona e sal
- Refogue por 2 minutos e reserve
- Para o creme, misture o creme de leite, os ovos, o parmesão e sal
- Para a montagem, coloque o refogado de chuchu em um refratário médio untado, cubra com o refogado de atum e espalhe o creme por cima
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.