Gratinado de chuchu
Gratinado de chuchu - Foto: Stela Handa

Gratinado de chuchu: receita rápida e nada sem graça para almoço

Essa receita conta com um refogado de atum e creme deliciosos que vão te surpreender com tanto sabor

Gratinado de chuchu - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A gente já cansou de dizer que receitas com chuchu não precisam ser sem graça. Então que tal esse gratinado de chuchu que leva atum e um creme delicioso por cima para comprovar isso?

Além de delicioso, é um preparo rápido e simples de fazer. Esse pode ser o prato principal do seu almoço e fica pronto em só 35 minutinhos.

Aprenda a preparar essa receita deliciosa que vai surpreender a sua família. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Gratinado de chuchu

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chuchus em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Refogado de atum

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho e o chuchu por 3 minutos
  2. Adicione a salsa, a água e sal e cozinhe até ficar al dente
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, para o refogado de atum, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio
  5. Frite a cebola até dourar e então adicione o atum, a azeitona e sal
  6. Refogue por 2 minutos e reserve
  7. Para o creme, misture o creme de leite, os ovos, o parmesão e sal
  8. Para a montagem, coloque o refogado de chuchu em um refratário médio untado, cubra com o refogado de atum e espalhe o creme por cima
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  10. Retire e sirva em seguida.

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