Para deixar as refeições mais gostosas, que tal um prato bem cremoso e cheio de sabor? O gratinado de carne-seca com mandioca mistura os diferentes gostos e texturas em uma receita simplesmente irresistível! Com certeza, esse prato vai fazer sucesso na sua casa!
Além da combinação única da carne-seca com a mandioca, a camada de queijo no topo do gratinado garante uma casquinha crocante que deixa tudo ainda mais gostoso! Se você estava em busca de algo novo para tentar em casa, essa é uma opção saborosa!
Veja o passo a passo a seguir:
Gratinado de carne-seca com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, mexendo.
- Junte a carne-seca, misture e tempere com sal se necessário e cheiro-verde picado.
- Para o purê, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e espalhe metade em um refratário médio untado.
- Espalhe a carne refogada sobre o purê e cubra com o purê restante.
- Espalhe o Catupiry® sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.