Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas finas
1/2 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de zatar
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 xícara (chá) de amêndoa torrada
1 xícara (chá) de nozes torradas
1 xícara (chá) de amendoim sem casca e torrado
1 xícara (chá) de semente de girassol torrada
1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque as ervas, o alecrim, o zatar, sal e pimenta. Em seguida, coloque a amêndoa, as nozes, o amendoim, a semente de girassol e as castanhas e frite, sem parar de mexer, por 5 minutos. Espalhe sobre uma assadeira e espere esfriar. Sirva como petisco ou como acompanhamento de saladas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora