Tempo: 50min (+12h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1/2kg de costelinha de porco
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
3 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, frite a costelinha até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate. Coloque o bacon e o grão-de-bico reservado e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, abra a panela e cozinhe destampado por mais 20 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora