Granola caseira
Granola caseira - Foto: Shutterstock

Granola: aprenda a fazer em casa para gastar menos

Já pensou que poderia preparar sua própria granola usando aveia, uva-passa e o que mais você preferir?

Granola caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

500 porções

Dificuldade:

Fácil

A granola é uma excelente opção para apostar no café da manhã ou lanche, incrementando salada de frutas, o açaí e um copo de iogurte. No entanto, os produtos vendidos prontos em supermercados podem conter ingredientes artificiais e açúcares que os tornam menos saudáveis.

Para contornar esta situação, basta garantir seus ingredientes preferidos da granola e fazer a sua própria em casa sem nenhum aditivo. É natural, delicioso e vai deixar sua rotina saudável muito mais fácil! Além disso, fica bem mais em conta no dia a dia, não é mesmo?

Aprenda a fazer a receita com o passo a passo a seguir:

Granola caseira

Tempo: 30min
Rendimento: 500g
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 100g de farelo de trigo
  • 100g de aveia em flocos
  • 100g de gérmen de trigo
  • 50g de castanha de caju moída
  • 25g de maçã desidratada
  • 25g de banana-passa
  • 1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes
  2. Transfira para uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar
  3. Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa para usar como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *