É indiscutível: há pratos que parecem mais saborosos quando são feitos em casa! Talvez seja só impressão, mas o ritual de separar os ingredientes e o cuidado de manuseá-los conforme a receita parece tornar o próprio ato de comer mais gostoso. Para as sobremesas dessa semana, aprenda o passo a passo completo para fazer goiabada caseira!
Reviva a tradição e crie novos repertórios culinários com essa receita do Guia da Cozinha. Em seguida, basta aproveitar a goiabada sozinha ou até mesmo como parte de outras receitas.
Receita de goiabada caseira
Tempo de preparo: 1h30 (+12h para esfriar)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de goiaba madura
- 1kg de açúcar
Modo de preparo:
- Lave todas as frutas e corte os pedaços que estiverem escurecidos.
- Em seguida, descasque cada goiaba.
- Corte as goiabas ao meio.
- Em um liquidificador, bata as goiabas. Se necessário, adicione meia xícara de água filtrada para ajudar a bater.
- Em uma panela funda em fogo médio, coloque a goiaba batida e todo o açúcar.
- Mexa sem parar até que a mistura “solte” do fundo da panela.
- Em uma forma retangular forrada, coloque a goiabada ainda quente. Dica: Forre a forma com um tapetinho antiaderente ou utilize um tabuleiro de doces.
- Deixe o doce esfriar de um dia para o outro em temperatura ambiente.
- Corte em tabletes do tamanho desejado e aproveite!