Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
270g de ricota peneirada
1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Sal grosso a gosto
Pasta de azeitona preta:
1 xícara (chá) de azeitonas pretas batidas no liquidificador (100g)
30ml de azeite de oliva
Creme de mandioquinha salsa:
1 xícara (chá) de creme de leite
500ml litro de leite
400g de mandioquinha salsa cozida
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Para a massa, misture a ricota, a batata, as azeitonas e a salsa picada. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione um pouco da farinha de trigo, e se precisar, adicione mais depois. O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adiciona-se mais farinha de trigo. Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta. Depois do ponto, enrole ou de a forma preferida. Cozinhe em água com sal grosso. Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo. Para o creme de mandioquinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até que fique homogêneo e aqueça.

Colaborador: Leitora/leitor