Gnocchi com ragu de cogumelos e crispy de alho-poró

Perfeito para uma noite especial!

Tempo de preparo:

125 (+15min de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Para uma noite especial, que tal um prato principal sofisticado e delicioso? O Gnocchi com Ragu de Cogumelos é perfeito para demonstrar o seu amor em forma de comida. Aperta o play e aprenda a fazer ou anote a receita completa logo abaixo!

Tempo: 2h05 (+15min de geladeira)
Rendimento: 5

Ingredientes

Para o Gnocchi

  • 8 batatas monalisa
  • 8 batatas-doce
  • 2 gemas de ovo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o Ragú de Cogumelos

  • 1 bandeja de cogumelo paris
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de porto belo
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
  • 1/3 de xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
  • 1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Cryspi de Alho-poró:

  • 1 alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola

Modo de preparo:
Para o gnocchi, embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, à 180°c, por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas, desembrulhe e amasse bem. Muito bem mesmo para que elas desenvolvam o amido! Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis.

Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire e escorra a água.

Para o ragú, fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva-doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta.

No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi.

Para o cryspi, corte o talo do alho-poró em pedaços de aproximadamente 10 cm e parta ao meio no sentido de comprido. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave e seque muito bem! Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho-poró, caso começar a fritar coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel-toalha. Use para decorar o gnocchi.

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