A manga não é apenas uma fruta docinha e versátil, mas muito nutritiva também! Isso porque ela é rica em antioxidantes, faz bem para imunidade, auxilia na digestão, faz bem para os cabelos e para pele além de outros diversos benefícios. Então, uma geleia de manga caseira, além de saborosa pode fazer bem à saúde, certo?
Vale lembrar que a melhor forma de consumir esse alimento é in natura. Dessa forma todos os nutrientes e as fibras podem ser aproveitados. E para quem adora geleia de frutas, a geleia de manga torna-se uma saborosa e refrescante opção para acompanhar doces e salgados, bem com cara de verão!
Fácil de preparar e com ingredientes que você tem em casa, essa geleia vai incrementar e dar mais sabor ao seu café da manhã e lanche da tarde. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo:
Geleia de manga caseira:
Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 4 mangas grandes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 cravos-da-Índia
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia.
- Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.