As geleias são alimentos muito versáteis e saborosos. Seja para harmonizar com outros ingredientes em uma tábua de frios ou até mesmo para aproveitar em uma simples torrada. O sabor potente das geleias é capaz de levantar qualquer receita ou entradinha. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de geleia de damasco para te ensinar hoje!
O gosto característico do damasco fica ainda melhor quando combinado com o adocicado trazido pelo açúcar. Para utilizar como base em outras receitas ou para aproveitar com um pãozinho, você vai amar ter essa geleia pronta na geladeira.
Separe os ingredientes e aproveite o resultado impecável! Confira as instruções completas aqui para reproduzir em casa sem dificuldade:
Receita de geleia de damasco
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 damascos secos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Pique os damascos em pequenos pedaços.
- Em uma panela, junte os damascos picados, a água e o açúcar e ferva até chegar na consistência de geleia.
- Espere a mistura esfriar e então bata no liquidificar por 5 minutos ou até virar uma pasta.
- Guarde em um pote esterilizado com tampa e armazene na geladeira para usar quando quiser.