Geleia de damasco
Geleia de damasco - Foto: ShutterStock

Geleia de damasco caseira: aprenda a receita saborosa e versátil

Para trazer um novo sabor para a reunião de amigos ou até para incrementar uma sobremesa, essa geleia é perfeita!

Geleia de damasco - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

As geleias são alimentos muito versáteis e saborosos. Seja para harmonizar com outros ingredientes em uma tábua de frios ou até mesmo para aproveitar em uma simples torrada. O sabor potente das geleias é capaz de levantar qualquer receita ou entradinha. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de geleia de damasco para te ensinar hoje!

O gosto característico do damasco fica ainda melhor quando combinado com o adocicado trazido pelo açúcar. Para utilizar como base em outras receitas ou para aproveitar com um pãozinho, você vai amar ter essa geleia pronta na geladeira.

Separe os ingredientes e aproveite o resultado impecável! Confira as instruções completas aqui para reproduzir em casa sem dificuldade:

Receita de geleia de damasco

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 damascos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Pique os damascos em pequenos pedaços.
  2. Em uma panela, junte os damascos picados, a água e o açúcar e ferva até chegar na consistência de geleia.
  3. Espere a mistura esfriar e então bata no liquidificar por 5 minutos ou até virar uma pasta.
  4. Guarde em um pote esterilizado com tampa e armazene na geladeira para usar quando quiser.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *