Aos fãs da clássica torradinha no café da manhã ou mesmo aos amantes ousados de receitas agridoce, saber como fazer uma geleia de amora em casa vai salvar vidas (e bastante dinheiro)! Isso porque a geleia de amora é versátil e pode ter seus sabores aproveitados nas mais diversas receitas, desde um sushi um tanto “abrasileirado” até naquele cheesecake irresistível.

Experimente esta receita de geleia de amora com gengibre, que fica uma delícia, é prática e muito rapidinha de fazer. Veja o passo a passo completo abaixo com o Guia da Cozinha e faça em casa para toda sua família!

Receita rápida de geleia de amora

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela.
  2. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia.
  3. Deixe esfriar e coloque em uma molheira.
  4. Sirva sua geleia de amora acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.