Gelatina sensação
Gelatina sensação - Foto: Guilherme Andrade

Gelatina sensação: a combinação perfeita para uma sobremesa simples e barata

Bateu aquela vontade de um docinho e não sabe o que fazer? Que tal uma gelatina sensação para refrescar o dia e deixar tudo mais gostoso?

Gelatina sensação - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas misturas dão tão certo que fazem sucesso em diferentes receitas. Esse é o caso da combinação espetacular entre morango e chocolate que ficou conhecida como sensação. Se você também é fã dessa harmonia tão gostosa, essa gelatina sensação vai te dar água na boca.

Além de ser uma sobremesa superfácil de fazer, essa pode ser uma ótima opção para quem quer agradar a família com um bom docinho sem precisar gastar muito. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, então não deixe de experimentar em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Gelatina sensação

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morango picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina com a água quente e bata no liquidificador.
  2. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite condensado, 1 lata do creme de leite e bata até homogeneizar.
  3. Despeje metade em um refratário redondo tipo compoteira e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  4. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, separe 1/3 para a calda, misture o restante com o creme de leite e despeje no refratário.
  5. Para a calda, em uma panela, misture o chocolate reservado, o leite restante e a manteiga e leve ao fogo baixo até dissolver e reserve na geladeira.
  6. Cubra com o restante da gelatina de morango e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Decore com a calda e os morangos e sirva.

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