A mousse de morango com gelatina é a opção perfeita para quem quer gastar pouco na sobremesa.
Além de ser simples e muito rápida, a receita requer ingredientes acessíveis, como o creme de leite e a própria gelatina.
E para deixar o processo ainda mais prático, você também contar com a ajuda do liquidificador. Não tem nada melhor que isso, não é?
Veja aqui como fazer em casa e aproveite em família:
Mousse de morango com gelatina
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de morangos lavados
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- Morangos cortados ao meio para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Gelatina:
- 1 xícara (chá) morangos lavados
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara chá de água fria
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de morango na água fervente e adicione a água fria.
- Distribua os morangos entre as taças e complete com a gelatina.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor em água fria, e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque todos ingredientes da mousse no liquidificador (menos as claras) e bata.
- Bata as claras em neve com um batedor manual e então misture delicadamente aos ingredientes do liquidificador.
- Despeje nas taças sobre a gelatina e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Decore com morangos e folhas de hortelã e sirva em seguida.