Mousse de morango com gelatina
Mousse de morango com gelatina - Foto: Shutterstock

Mousse de morango com gelatina: aprenda a receita docinha

Confira a receita perfeita para conquistar o coração dos fãs de morango

Mousse de morango com gelatina - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A mousse de morango com gelatina é a opção perfeita para quem quer gastar pouco na sobremesa.

Além de ser simples e muito rápida, a receita requer ingredientes acessíveis, como o creme de leite e a própria gelatina. 

E para deixar o processo ainda mais prático, você também contar com a ajuda do liquidificador. Não tem nada melhor que isso, não é?

Veja aqui como fazer em casa e aproveite em família:

Mousse de morango com gelatina

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • Morangos cortados ao meio para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Gelatina:

  • 1 xícara (chá) morangos lavados
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara chá de água fria

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de morango na água fervente e adicione a água fria.
  2. Distribua os morangos entre as taças e complete com a gelatina.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor em água fria, e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem.
  5. Coloque todos ingredientes da mousse no liquidificador (menos as claras) e bata.
  6. Bata as claras em neve com um batedor manual e então misture delicadamente aos ingredientes do liquidificador.
  7. Despeje nas taças sobre a gelatina e leve à geladeira por mais 2 horas.
  8. Decore com morangos e folhas de hortelã e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *