Seu preparo leva apenas meia hora e seu sabor é inigualável! Confira como fazer essa gelatina de maracujá light feita com suco de fruta. Se quiser incrementar a receita sem se importar para as calorias, acrescente o chantilly. Fica uma delícia!
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.
LEIA TAMBÉM: