Confira a receita do gelado de Charge®, sugestão deliciosa para a sua sobremesa. O sabor inigualável do amendoim com o doce de leite vai te conquistar. Aprenda a fazer e experimente hoje mesmo!

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gelado de Charge®

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Amendoim picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) de amendoim, o biscoito, a margarina e misture rapidamente. Despeje em uma superfície de pedra e deixe esfriar e secar. Corte grosseiramente e espalhe em um refratário médio. Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o restante do amendoim e espalhe sobre o doce. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje no refratário e espalhe com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, polvilhe com amendoim e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: