Gelado de brownie
Gelado de brownie - Foto: Reprodução

Gelado de brownie para se deliciar em um dia quente

Precisa de uma sobremesa para se deliciar em um dia quente? Que tal conferir este maravilhoso gelado de brownie?

Gelado de brownie - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Comer uma sobremesa geladinha em um dia quente é simplesmente divino! Esta receita incrível de gelado de brownie pode ser a sua salvação durante os dias de altas temperaturas. Além de ser extremamente delicioso, também é muito fácil de preparar. Confira!

Tempo: 1h20 (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gelado de brownie

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido
  • Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga. Reserve. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio. Depois, retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

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