As temperaturas subiram muito nos últimos dias, e o calorão só pode ser aliviado de uma forma: esse gelado de beijinho com chocolate. Essa sobremesa é perfeita para adoçar o final de semana e ainda refrescar os dias quentes! Cremoso e saboroso, ninguém vai resistir a esse doce!
Além de ser muito fácil de fazer, o gelado combina o creme de coco com a ganache de chocolate de forma única. A mistura do chocolate mais amargo e a doçura do beijinho é realmente deliciosa! Aposte nessa sobremesa para o seu próximo almoço em família e se delicie!
Confira o passo a passo abaixo:
Gelado de beijinho com chocolate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme de coco:
- 2 cocos frescos ralados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- Coco fresco ralado para decorar
Creme de chocolate:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate.
- Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate.
- Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.