Gelado de beijinho com chocolate - beijinho com chocolate
Gelado de beijinho com chocolate - Foto: ShutterStock

Gelado de beijinho com chocolate: alivie o calor com a sobremesa cremosa

Experimente essa sobremesa cremosa e gelada para refrescar os dias mais quentes!

Gelado de beijinho com chocolate - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

As temperaturas subiram muito nos últimos dias, e o calorão só pode ser aliviado de uma forma: esse gelado de beijinho com chocolate. Essa sobremesa é perfeita para adoçar o final de semana e ainda refrescar os dias quentes! Cremoso e saboroso, ninguém vai resistir a esse doce!

Além de ser muito fácil de fazer, o gelado combina o creme de coco com a ganache de chocolate de forma única. A mistura do chocolate mais amargo e a doçura do beijinho é realmente deliciosa! Aposte nessa sobremesa para o seu próximo almoço em família e se delicie!

Confira o passo a passo abaixo:

Gelado de beijinho com chocolate

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme de coco:

  • 2 cocos frescos ralados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Coco fresco ralado para decorar
Creme de chocolate:
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate.
  5. Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate.
  6. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *