Geladinho de pudim é uma opção gourmet deliciosa
Geladinho de pudim - Foto: Shutterstock

Geladinho de pudim: unindo duas paixões brasileiras

Aguente o calorão com essa receita

Geladinho de pudim - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+24h no congelador)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer bem é inovar na culinária e juntar sabores e pratos que, inicialmente, podem parecer meio estranhos, mas trazem surpresas incríveis. E uma das maiores provas disso é o geladinho de pudim. Isso mesmo, existe uma versão do pudim ainda melhor para comer no calor, quando tudo o que você quer é um docinho refrescante. Aliás, se você quiser uma receita para fazer para vender nesse período de temperaturas altas, o geladinho de pudim também é uma opção que deve fazer sucesso!

Não tem como não ser conquistado por essa delícia quando o calor aparece. A seguir, veja como fazer a receita:

Geladinho de pudim

Tempo de preparo: 40 minutos (+24h no congelador)
Rendimento: 5 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200mL de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
  2. Quando estiver derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo até obter uma caldinha rala.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  5. Em uma panela, deixe em fogo baixinho, mexendo sempre, até levantar fervura.
  6. Assim que ferver, desligue e reserve.
  7. Para a montagem, coloque um pouquinho da calda no saquinho para geladinho.
  8. Deite o saquinho em uma superfície e pressione toda a sua extensão para espalhar a calda por dentro.
  9. Com um funil, coloque o pudim no saquinho.
  10. Dê um nó em cada saquinho e leve ao congelador por 24h.

Receita: Eu prefiro doce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *