Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer bem é inovar na culinária e juntar sabores e pratos que, inicialmente, podem parecer meio estranhos, mas trazem surpresas incríveis. E uma das maiores provas disso é o geladinho de pudim. Isso mesmo, existe uma versão do pudim ainda melhor para comer no calor, quando tudo o que você quer é um docinho refrescante. Aliás, se você quiser uma receita para fazer para vender nesse período de temperaturas altas, o geladinho de pudim também é uma opção que deve fazer sucesso!
Não tem como não ser conquistado por essa delícia quando o calor aparece. A seguir, veja como fazer a receita:
Geladinho de pudim
Tempo de preparo: 40 minutos (+24h no congelador)
Rendimento: 5 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200mL de leite
- 3 gemas
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Primeiramente, leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
- Quando estiver derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo até obter uma caldinha rala.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, deixe em fogo baixinho, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Assim que ferver, desligue e reserve.
- Para a montagem, coloque um pouquinho da calda no saquinho para geladinho.
- Deite o saquinho em uma superfície e pressione toda a sua extensão para espalhar a calda por dentro.
- Com um funil, coloque o pudim no saquinho.
- Dê um nó em cada saquinho e leve ao congelador por 24h.
Receita: Eu prefiro doce