Procurando uma receita fácil, prática e muito saborosa? A galinhada gratinada une tudo isso e fica pronta em apenas 30 minutos! Anote os ingredientes, o passo a passo completo e não perca tempo. Cozinhe já em sua casa e delicie-se com esse prato incrível!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada gratinada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola, o açafrão da terra, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e o arroz. Tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Coloque o cheiro-verde e despeje em um refratário redondo médio. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Galinhada com quiabo
- Galinhada da fazenda
- Frango com brócolis gratinado
- Dicas infalíveis sobre carne de frango