Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de galinhada da roça, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada da roça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 coxas de frango sem pele
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola em cubos
- 4 dente de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 2 espigas de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola, o alho e o extrato por 4 minutos. Junte a cenoura, o milho e refogue por 5 minutos. Junte o arroz, refogue por 2 minutos, volte o frango à panela e regue com a água. Acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e amaciar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Galinhada da fazenda
- Polenta com costelinha suína ao molho
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa