Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de frango cortado à passarinho
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
1 tomate picado
1 cenoura picada
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (chá) de açafrão
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
5 xícaras (chá) de água fervente
12 ovos de codorna cozidos
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a linguiça por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o açafrão e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna cozidos, com a pimenta biquinho e o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos