Galinha atolada

Que tal uma receita de galinha atolada? Muito fácil de preparar e rende até 8 porções! Saiba como fazer essa delícia para toda a família

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita de galinha atolada? Muito fácil de preparar e rende até 8 porções! Saiba como fazer essa delícia para toda a família:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinha atolada

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 tomates picados
  • 800g de mandioca em pedaços pequenos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e frite a cebola e o frango temperado por 5 minutos. Adicione o colorau e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione a mandioca, o caldo de galinha, a água e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo baixo, acerte o sal e cozinhe até amaciar a mandioca e o frango. Transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *