Galette de banana
Galette de banana - Foto: Marcelo Breyne

Galette de banana: veja a receita francesa com recheio cremoso

Que tal uma torta diferente para adoçar seu café da tarde? Sugerimos a galette, uma opção deliciosa!

Galette de banana - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A galette é uma receita típica da França que lembra uma torta aberta e pode ser tanto salgada quanto doce. Nessa versão do Guia da Cozinha, a galette ganha recheio de banana com canela, além de ser finalizada com chantilly por cima de uma massa simples, fina e crocante.

Confira todos os detalhes da receita a seguir e reproduza em casa sem dificuldade:

Galette de banana

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada (120g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga em cubos pequenos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água aos poucos até ligar.
  4. Se necessário, adicione mais água para ficar homogênea.
  5. Não trabalhe demais senão ela fica dura.
  6. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de 25cm de diâmetro.
  8. Apoie sobre uma fôrma maior e então espalhe as fatias de banana deixando 5cm de borda.
  9. Regue com o suco de limão, polvilhe com as raspas, o açúcar e a canela.
  10. Dobre as bordas deixando levemente sobrepostas e transfira para uma fôrma untada.
  11. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  12. Desenforme com cuidado e sirva em seguida morna ou fria, simples ou acompanhada com sorvete ou chantilly.

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