Fusilli com molho rosé e vagem
Fusilli com molho rosé e vagem - Foto: Stela Handa

Fusilli com molho rosé: uma refeição completa em menos de 1h

Jeitos diferentes de fazer macarrão são sempre bem-vindos! Aprenda a fazer essa versão diferente de fusilli!

Fusilli com molho rosé e vagem - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Todo cardápio de respeito tem um dia dedicada às maravilhosas massas! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer fusilli com molho rosé e surpreenda.

O toque especial desse modo de preparo é a vagem, que garante muito sabor ao paladar e um diferencial pela textura.

Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e aproveite o quanto antes!

Fusilli com molho rosé e vagem

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo fusilli
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de vagem cozida picada
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o alho, a farinha, 1 xícara (chá) do queijo e o extrato de tomate, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe derreter e despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo até engrossar.
  4. Unte um refratário e coloque o macarrão.
  5. Cubra com o molho, junte a vagem e o restante do queijo.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

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