Fudge de chocolate com nozes
Fudge de chocolate com nozes. Foto: Stela Handa

Fudge de chocolate com nozes: a sobremesa que derrete na boca

O delicioso fudge de chocolate com nozes é macio e derrete na boca. Todos vão amar!

Fudge de chocolate com nozes. Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

O fudge é um doce típico inglês feito tradicionalmente à base de leite condensado e manteiga. Ainda que os ingredientes sejam semelhantes à receita de brigadeiro, esta iguaria está em outro nível de maciez, tendo uma cremosidade que chega ao ponto de derreter na boca.

Quando você morde, a sensação ainda é de uma explosão de sabores. Para quem ama a intensidade do cacau, o fudge de chocolate com nozes é a escolha ideal. Não apenas os ingredientes estão em perfeita harmonia, como também a noz completa a experiência ao trazer crocância à sobremesa.

Ficou com água na boca? Faça em casa e experimente hoje mesmo o fudge de chocolate com nozes, um doce delicioso de sabor e textura únicos.

Receita de fudge de chocolate com nozes

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o chocolate em pó e misture.
  3. Junte as nozes e misture novamente.
  4. Despeje em uma forma retangular pequena forrada com papel manteiga untado e alise com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire e corte em pedaços pequenos.
  7. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma mistura homogênea e lisa. Se preciso adicione mais leite.
  8. Banhe os pedaços do doce nessa mistura, coloque sobre papel manteiga, decore com meia noz cada pedaço e deixe secar antes de servir o fudge.

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